Palermo – Alla terza edizione è giunto il Festival del Cannolo, dolce tipico della pasticceria siciliana conosciuto in tutto il mondo. L’evento si terrà sabato 6 e domenica 7 aprile nei spazi di Sanlorenzo Mercato, e quest’anno una novità sarà la postazione dedicata al cannolo gluten free, riempito al momento con ricotta fresca di pecora in assenza di contaminazione e in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia. Inoltre in questa nuova edizione sono ospitati maestri pasticceri provenienti da Santa Cristina Gela, Palermo, Piana degli Albanesi, Trapani e Messina. Dalla città dello Stretto il pasticcere Lillo Freni, vero e proprio ambasciatore del gusto.
In occasione del festival, sabato e domenica dalle 11 alle 22, saranno allestite quattro postazioni, ciascuna per ognuno dei maestri pasticceri, e i visitatori avranno la possibilità di assaggiare i quattro cannoli in gara con un ticket degustazione, per poi votare il preferito. Il voto popolare incontrerà poi quello di una giuria tecnica, formata dal maestro pasticcere Giovanni Pace, la giornalista enogastronomica Manuela Zanni, le foodblogger e instagramers “Le Saporite” e infine il comico Ernesto Maria Ponte, qui nell’inedita veste di gran goloso ed appassionato di cibo.