Sinagra – Sabato 27 aprile alle 18,30 sarà presentato, nei locali del Bar Pasticceria Calamunci in Via Vittorio Veneto, il libro di Anna Martano Il diamante Storia golosa della sicilia in 100 ricette e cunti. Anna Martano è docente e critica enogastronomica nonché Prefetto per la Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, nonché direttrice de “I Monsù”, Accademia siciliana di enogastronomia e soprattutto grandissima conoscitrice della Sicilia, della sua storia e delle sue tradizioni. Dalla lettura delle ricette si ripercorrono storie di popoli ed il contributo lasciato alla cucina siciliana, tanto da farne la più internazionale del mondo. Siculi, Fenici, Greci, Romani, Arabi, fino ad arrivare ai Borboni hanno concorso a creare l’inestimabile patrimonio enogastronomico dell’Isola. Ogni ricetta è rigorosamente preceduta da cenni di natura storico-antropologica allo scopo di divulgare, prima ancora che la pietanza in sé, la sua identità culturale. Grande attenzione, inoltre, viene riservata alle ricette i cui ingredienti non contengono glutine che sono indicate con l’apposita dicitura “gluten free”. Interverranno: Vincenza Mola Presidente della Pro Loco, Marcello Proietto Di Silvestro, Direttore strutture ristorative complesse, giornalista enogastronomico e la scrittrice Anna Martano.

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