Capo d’Orlando – Stamattina ha fatto sosta in stazione il “Treno storico del gusto”, partito da Messina alle 9 con tanti visitatori a cui è stata data l’alternativa di proseguire la loro gita alle 14.40 per giungere fino a Santo Stefano di Camastra, oppure prolungare la sosta in città fino alle 18. Ai nostri microfoni l’assessore Sara La Rosa fa riferimento alla certificazione comunale del marchio De.Co. attribuita ad oggi solo a 9 prodotti tipici ed identitari del nostro territorio, certificazione che può rappresentare un valido strumento di marketing e turismo enogastronomico se inserito all’interno dell’offerta di promozione turistica. L’intervista integrale sarà pubblicata domani.

I prodotti enograstronomici iscritti nel registro De.Co di Capo d’Orlando nel 2013 sono: “l’arancino del mare di San Gregorio” della Tartaruga;  “la crema del presidente” della pasticceria Giulio; il “miele di agrumi” dell’azienda agricola Sonsogno; “la granita di ricotta” del Delicius Cafè; “gli agrumelli” del Cafè del Corso; “lo zucchero condito agli agrumi” della pasticceria Giulio; “i calamari alla malvasia” della Cambusa; “la granita di limone” del Fellini Cafè e le “acciughe ripiene” dell’Ambasciata dei Nebrodi”.