La Pro Loco di Sinagra in collaborazione con l’Associazione Chef Sommelier e Ristoworld Italy avvierà un corso rivolto ad appassionati, cittadini, famiglie ed insegnanti, si svolgerà presso la sede della Pro loco di Sinagra in C.da Vecchia Marina, i partecipanti saranno affiancati da docenti di altissimo livello e imprese nel settore.
Il corso, di 8 lezioni di due ore ciascuna, partirà nel mese di maggio e si terrà un sabato al mese fino a dicembre 2022.

LEZIONE 1
Introduzione al mondo delle api e del miele: come le api producono il miele, le sue proprietà e caratteristiche;
LEZIONE 2
L’allevamento delle api nel susseguirsi delle stagioni;
LEZIONE 3 
Patologie delle api;
LEZIONE 4
Il prodotto miele, la smielatura e il confezionamento;
LEZIONE 5
Normativa apistica;
LEZIONE 6
Lezione sull’utilizzo del miele nella cucina con approfondimento sulla storia della gastronomia siciliana e del Mediterraneo. Esempi di utilizzo nella cucina moderna del miele;
LEZIONE 7
Lezione tenuta da un sommelier o barman professionista sulla possibilità di abbinamento vino-miele, distillati-miele e la creazione di cocktail con la presenza del prezioso alimento;
LEZIONE 8
abbinamento vino-miele, distillati-miele e la creazione di cocktail. Racconteremo del lavoro dell’apicoltore, ma soprattutto della vita delle api. Parleremo del loro ruolo nell’ecosistema e degli squilibri ambientali che le stanno mettendo in pericolo, insieme agli altri insetti impollinatori.
Note – Il corso è gratuito e vengono rilasciati attestati di partecipazione e le dispense del corso Per informazioni rivolgersi 3272281223/ 3358432665