Dal 13 al 16 febbraio arriva in piazza Matteotti a Capo d’Orlando l’evento “Choco Factory”, una “Fabbrica Culturale del Cioccolato Itinerante”, una delle pochissime esistenti in Europa.
Si parlerà della storia del cioccolato e della nuova tecnologia produttiva, illustrando le varie fasi di lavorazione del cacao, con intrattenimento didattico. Vi sarà una dimostrazione del processo tecnico produttivo del cioccolato, a partire dalle fave fermentate, concludendo il percorso con la produzione di praline e tavolette che saranno distruibuite ai partecipanti.
Questo comparto sarà guidato dal maestro cioccolattiere Vincenzo Di Buono e da un team di tecnici esperti.
Sarà inoltre proposto ai partecipanti un corso per la realizzazione di praline di cioccolato in casa, senza l’ausilio di macchinari professionali.
Prevista in Piazza Matteotti anche un’ampia area espositiva commerciale dedicata ai prodotti del cioccolato e dolciari e una piccola area food nella zona che dalla Piazza conduce all’Isola Pedonale.

Language >>